Вновь волшебная ночь...

Николай Васильевич Конышев
Вновь волшебная ночь! Сотни красочных звёзд,
Золотых и оранжевых тоже.
Как осколки, они наших мыслей и грёз
И судьбой на планеты похожи.

Я – песчинка Земли среди ярких светил,
Но хочу тайну знать непременно,
Как Всевышний мечтой этот мир сотворил
И назвал очень нежно «Вселенной».

Женским именем Бог называет мечту,
И Вселенная, словно невеста,
Целый день не снимает из шёлка фату,
Чтобы ночью была вновь прелестна!

Снова дивная ночь! Сотни призрачных звёзд,
Как осколки, они наших мыслей и грёз!

12.12.2021

***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!