Камышовый кот

Владимир Филимонов 3
Сумерки - время кота камышового,
Странный красавец на вид.
Шерсть, как сукно для пальтишка дешёвого
Цвета седой доломит.

Солнце садится - зверь на охоту,
В заросли, ближе к воде.
Тихо, но жёстко возьмёт свою квоту
Кот у природы в еде.

Сзади на ушках ложные глазки -
Знак в темноте для котят.
Белые пятна естественной краской,
Ну, как живые глядят.

Скрытая поступь его моложавая,
Странный красавец на вид.
Высохнет мокрая шёрстка слежалая
Цвета седой доломит.

Зарозовеет небо холодное,
Спрячется звёздная рать.
Кот камышовый, чудо болотное,
Скоро уляжется спать.