Признание кардиологу

Анатолий Рублёв
Моему дорогому врачу-кардиологу ГВКГ им. Н.Н. Бурденко Вшивковой Елене Евгеньевне с благодарностью

Милый врач, вы так прекрасны
Светом внутренним души,
Для мужчин стократ опасны,
Потому, что хороши.

Смотрите совсем нестрого,
Улыбаетесь, шутя,
И вздыхаете с порога
Вы, к больному заходя.

– Раздевайтесь, что вы ждёте,
Покажите телеса,
Вы мои микстуры пьёте, –
Спрашивает не спеша.

– Так, дышите, не дышите,
Что-то рёбра выпирают,
Ничего не говорите,
Ведь врачам не возражают.

Что тут скажешь – врач от Бога!
Я давно уж не дышу,
Мыслями вращаю только
И почти не говорю.

Хорошо смотреть умею, 
Жду, когда она уйдет,
От волнения потею,
Как в дурдоме идиот.

Вот прикладывает что-то,
Слушает, глядит в глаза,
Понимает идиота,
Я же жму на тормоза.

– Ой, не справиться мне с этим, –
Нежно ей хочу сказать,
Но смотрю, ладонью метит –
Стукнуть хочет иль обнять?

Закрываю тело разом,
Стыдно же, как не крути,
Лучше бы сказала сразу:
 «На чаёчек заходи».

Хоть и ангел, но по плоти –
Женщина, каких искать!
Вот с такой на пляже в Сочи
Дни-денёчки коротать...

– Всё у вас в порядке, – слышу,
– Сердце бьётся, как всегда,
Вам обследовать бы крышу,
Там сплошная чехарда.

Трогает рукой тихонько,
Клонит, будто бы там жар,
Пятится к двери легонько,
Нет не жар там, а пожар!

Как лечиться я не знаю,
Сердце рвётся из груди,
Без неё не сплю – страдаю
И шепчу – приди, приди…
12.02.2004 г.