Лживый чтец

Юрий Люк
Вера во страхе приведёт в никуда,
Колено приклоним, не истина в этом.
Каждый поступок под вопросом суда,
Блуждает изнеможденным аскетом.

Обычный смертный, в долге живёт скромном.
Несущий слово купается в злате,
Позабыв учения вероломно
Склоняет к извращениям в палате!

Правда реальности очень жестока,
И вольные чтецы не в праве учить
Глотая жадно мирского порока,
Порвалась к доверию тонкая нить.

Раболепству нет места в светлом мире,
А Вера должна приносить свободу!
Только сомнения в мертвом кумире,
От продающих целебную воду.