По облаку ходит незримый атлет...

Алексей Чернец
* * *

По облаку ходит незримый атлет,
Особым указом отпет и воспет:
Он предан земле, он победы добьётся
Над сердцем, которое бьётся.

Над жизнью, которую не предсказать.
У высшей свободы особая стать:
Ни флага, ни Родины нет у атлета,
Не знает любви и привета.

Его побуждения слишком странны:
Он как бы пришёл из волшебной страны -
Мгновенно ль, путём ли окольных излучин? -
Вопрос до конца не изучен.