Человек уединённый

Игорь Белкин
Человек уединённый,
В утро выпятив губу,
Философствует под клёном
У сугроба на горбу.

Чернохвостый кобелишка,
Ухо вверх и ухо вниз,
Рядом мелкие мыслишки
Пережёвывает в мысль.

У бачков вороны трутся,
Прыгают вперёд-назад,
Смотрят, кто из них Конфуций,
Смотрят, кто из них Сократ.

Я моржом по белым льдинам
Закатился на сугроб,
Пёс залаял петушино,
Не серьёзно, не взахлёб.

Наклонившись к Человеку,
Я подтёр ему соплю
И ушёл с ним кукарекать
В жизнь, которую люблю.
""""""" 2004год.