Врач

Раиса Круглова-Багук
В нашей жизни прекрасной и странной,
Уберечься от КОвида как?
Кто-то спиртом смывает всё рьяно,
Кто и маску не носит, чудак.

Пронесет мол, так часто бывало.
Но не дремлет злодей наш и враг.
Сколько наших друзей пострадало.
Раздувается боли очаг.

Переполнены наши больницы.
Здесь без отдыха сутками врач.
Смотрят с болью, надеждою лица,
Что исчезнет карона-палач.

На врачей вся надежда, на Бога.
Шепчут люди молитву в бреду.
Перед кем-то светлеет дорога -
Видит предков...я с вами..иду...

Не бывают пустыми палаты,
Сотни тысяч спасти ты сумел.
Состраданием души богаты.
И усталость не знает предел..
.
Сам терял и знакомых, и близких..
Делал всё. Даже больше, чем мог.
Головою склоняемся низко
Пред врачом. И поможет пусть Бог.