Что ерунда для одного, то для другого, смысл жизни

Сергей Владимирович Евдокимов
Картина "Чёрный квадрат", 1915 год

Казимир Северинович Малевич
(1878-1935)

*

Сонет номер 3050

Что будет ме'лочь для кого'-то,
То смысл жизни для друго'го,
Кому-то видеть - та'к охо'та,
Что не вида'л никто' тако'го.

Нет мелоче'й у нас в простра'нстве,
Пыли'нка вся'кая - не про'сто,
Где красота' в своём убра'нстве
Не по шабло'ну и вне го'ста.

Мозг, не прие'мля это зре'нье,
Нейро'ны сохрани'в до ка'пли,
Скрыв за усме'шкою презре'нье,
Той новизны' обхо'дит гра'бли.

Квадра'том чёрным тень сия'нья
Из ру'к Мале'вича - и'кс зна'нья?!

*

12 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
наш мозг себя защищает,
поэтому когда что непонятно мозгу,
мозг хочет устраниться от этого,
называя непонятое - бредом...