Суббота. Банный день

Стародубов Алексей Иванович
Над деревней дымок расстилается банный,
Вкусный запах смолы, треск берёзовых дров,
День субботний, во все времена долгожданный,
Омываемый чистой водою веков.

А вода ледяная в дубовых ушатах,
На камнях пузырится, шкворчит кипяток.
Посмотри как истомой исходит душа то,
В белом облаке пара стуча в потолок.

Веник с телом играет, как с мышкою кошка,
То погладит слегка, то хлестнёт от души,
В кипяток окунётся, отпыхнет немножко,
И опять по ногам, по спине зашуршит.

Отбивает чечётку тот веник по коже,
Ты пыхтишь паровозом, стерев пот с лица,
Чувство будто на надцать лет стал ты моложе,
Вновь проснулся в тебе прежний, юный пацан.

Счастье брызнет из глаз, тёплой искрою яркой,
Наслаждаешься ты, все проблемы забыв,
Выдыхает душа, шепчет страстно и жарко,
Если ей хорошо, значит ты ещё жив.
2021 год.