Исповедь наёмника

Юрий Берг
Я по лестнице в небо иду не спеша,
ведь сегодня моя отдыхает душа,
а куда мне спешить, я свободен ещё,
АКМ не натёр мне сегодня плечо,
да и берцы не жмут, разносились уже,
и засохшую кровь я отмыл на ноже,
в промежутке команд от "готовсь" до "огонь"
прилетели две звёздочки мне на погон,
и подписан контракт, и подъёмные жгут
в правом нижнем кармане, и вечера ждут -
оттянуться пора, и в компашке крутой
мне бы всё позабыть, мне уйти бы в запой,
а потом - Карабах, а быть может - Гюмри,
и приказ есть приказ: сделай так, хоть умри,
а погибнуть приказа никто не давал -
тот, кто первым успел, тот и пулю послал,
а пока я живой и пока ещё цел,
мне б на домик скопить не попав на прицел,
мне б вернуться домой, а потом всё забыть,
мне б сначала начать, мне бы заново жить,
только снятся дружку все убитые им,
пьяно плачет дружок, что никем не любим,
и письмом отправляет мамаше гроши -
чтобы грех отмолила пропащей души.

11.12.2021