За годом год и за весной весна

Наташа Бондина
За годом  год и за весной весна,
Беспечна молодость, зима ей не страшна,
И осень кажется ещё так далеко,
И лето жаркое проносится легко.

И время есть для выбора судьбы
На перекрёстках Божьего пути.
И легкой молодости даже невдомек,
Каким тяжелым может быть урок.

А впереди сплошным потоком дождь,
Смывает все, что ты так долго ждёшь,
И слез не видно на лице твоём,
Встречает осень проливным дождем.

Но отступает холод пред тёплом
И золотом оделся старый клён,
И снова хочется смеяться и мечтать,
И бабье лето новое встречать.