Чаяние

Борис Цветков
Когда всё известно заранее,
То скоро становится скучно.
Поскольку всегда в ожидании,
Покажется все равнодушны.

Но главное, чтобы поверили
Речам, что твердят постоянно,
И чтобы к делам их «приклеили»,
Теорий не надо – реально.

Привыкли к словам-обещаниям,
Что верный укажут нам путь,
Но хочется, чтобы в желаниях,
Глубинная вылезла суть…