Убивали любовь

Нина Ганькина
Любовь, запутываясь в сети,
Двоих о помощи просила.
Лишь двое за неё в ответе:
Ей жить или лежать в могиле.

А двое, мучая друг друга,
Любовь жестоко убивали.
Петлю затягивая туго,
На помощь ревность призывали.

Она старалась, как умела.
Её оружие – неверье.
Любовь, с лицом белее мела,
Сдалась. Без чувств упала первой.

Они её похоронили.
Свои опустошили души.
И крест поставив на могиле,
Пошли поврозь за долей лучшей.

Ещё не знали эти двое:
Любовь приходит лишь однажды.
Другая  – зеркало кривое,
А капля не спасёт от жажды.