2390 - За окном грот юности - 2390

Тамара Сенина
За окном грот юности - в славе ли, не в славе,
Было там всё лучшее - ночь и день часами.
А берёз, а клёнов, а дубов под крышу,
След и звук влюблённых, счастье тайно ищут.

Дремлет грот в усталости, холодно в неволе,
Струн сердечных давности, не найти уж боле,
Благостных страданий, радости блаженной,
Роковых мечтаний, нежности мгновений.

На заре померкшее стелется ночами,
По душе бессмертием, прокатившись в драме.
Шепчет страстно ветер, размета я годы,
Заменить даль нечем - тлен, ковыль безмолвный.
*

Художник - Клаудио Кастилуче