Капля

Сергеев Павел Васильевич
Если скрытая нелепица
К фактам истинным прилепится,
То уже не разберёшь –
Где же правда, а где ложь.

И живёшь, оттенки путая –
Мысль из ясной станет мутная,
Но попробуй укажи
В море правды каплю лжи.