Холодное утро

Борис Михлин
Вы грезите, укрывшись лёгкой шалью,
У в прошлое открытого окна,
Во взгляде Вашем тающею далью
Печаль любви несбывшейся видна...

В глазах застыла дымка поволоки,
Чуть слышен стон истерзанной груди.
Вы в будущее смотрите с тревогой,
Не зная что там ждёт Вас впереди.

Для Вас теперь я стал ненужной тенью,
Случайно обогревшим Вас огнём,
Вы тонете в желаньях и томленье
Воспоминаний сладких о былом.

Задёрнута ажурным покрывалом
Страстями опалённая кровать.
А за окном уж утро рассветало...
Мне больно это утро вспоминать.

             ***