Бабушке

Анна Прянникова
Платочек ситцевый я с детства помню твой,
и руки смуглые, с натруженною кожей.
Зеркальный плен твердит мне день-деньской,
как сильно внучка на тебя похожа.

Так долго - двадцать лет в небесном бытии,
но ангелом присутствуешь незримо.
Твои пословицы и шуточки твои
со мною, как и прежде, неделимы.

Ты память рода мне передала:
дедов и прадедов обычаи, беседы.
Я знаю - ждёшь меня у вечности реки.
Настанет день и я к тебе приеду.