Ночь

Наталья Бабочкина
Звезды гроздью виноградин
зреют среди тьмы...
Не горюй, мой ненаглядный,
что в разлуке мы.
Между нами гор Кавказских
стройные хребты,
волны Каспия - как ласки
нежные мечты.
Синевы необычайной
неба купола.
Я не омрачу печалью
гордые слова.
И не стоит слов особых
больше говорить...
Ухают ночные совы
в колыбель зари,
первый лучик прорезает
море, ввысь скользя...
Ты и сам прекрасно знаешь,-
без меня нельзя.
11.08.1974