Люблю, когда зима приходит

Розалия Журавлева
Люблю, когда зима пушистым снегом
Укроет землю белым полотном.
Уходят прочь печали и тревоги
И сказка оживает за окном.

Люблю снежинок серебро в ладонях.
От них становится и мирно, и светло.
А в сердце возвращается надежда.
Уютно в доме, нежно и тепло.

Люблю, когда мороз крепчает ночью.
В душе покой, святая благодать.
Не знаю, что зима мне напророчит,
И пожелает что - то рассказать.

Люблю, когда зима ко мне приходит.
Искрится серебром волшебный снег.
Мороз свои владения обходит.
Так происходит на земле и каждый век.

         5 декабря 2021 год
           ( экспромт )