Про девчонку хулиганку

Любовь Кистенева
Я-девчонка хулиганка,
Родилась в СССР.
Танцевала под тальянку
И каталась в Мерседес.

А друзьями со мной были
Хулиганы всей страны.
Хоть поверьте,
Хоть проверьте.
В этом нет моей вины.

А подруги-завидухи,
Все,как на подбор-
То прислушивались к слухам,
То орали,то молчали,
То смотрели все в укор.

А на байках как гоняла!!!
Всем парням назло.
И на горы залезала,
И на лошадях скакала.
В общем,жизнь
Сложилась как в кино.

Было время-мы бесились.
Многих нет уже давно.
Мы взрослели,веселились,
Но.....уже не то.

Кое-кто сидел в тюряге.
Кто-то в люди выбился.
А подруги-завидухи
Вышли замуж уж давно.

Так вот всё и получилось.

Казалось, жизнь
Под гору закатилась.

А девчонка-хулиганка
Стала бабушкой теперь.
Вспоминает ту тальянку,
Распрекрасных тех парней,
И те байки,лошадей.

Было времечко такое,
Когда не все отцы
Вернулись с поля боя,
А некоторые матери,
Не выдержали этого-
С ума сошли.

Дети брошенными были,
Жили сами по себе.
Как умели веселились,
Как умели-так кормились.
Но ведь выжили не все.