В эту ночь морозную приснилось...

Евгений Антонов 8
Памяти отца

В эту ночь морозную приснилось,
Что к Земле летит уже Весна,
Что к поэту муза вновь явилась,
Среди стужи роза распустилась,
И любимая любимого нашла.

Вижу, странник к отчему порогу
Возвратился бледный, но живой.
Где-то  вспыхнула темница небосводом,
Шлёт привет невольнику свобода,
Улыбнулся полдень золотой.

Всё былое, вопреки неверью
И усмешкам горделиво-злым,
Вдруг встаёт перед моею дверью,
Плачу я, и сам ещё не верю,
Только вижу ясно это ты...