Будет оттепель скоро

Елена Олеговна Румянцева
Будет оттепель скоро,
Будет таять декабрьский снег,
А пока зимний город
Разукрашен как в сказочном сне:
Снег повсюду пушистый,
Заскользили по льду каблуки,
На рябиновых кистях
Белоснежные колпаки.
Будто дали на пробу,
В зимний полог укрыв города,
Ненадежных сугробов
И декабрьского тонкого льда,
И морозом колючим
Обжигающих солнечных дней,
Чтобы радости лучик
Отыскать, словно жемчуг на дне,
И повесить на ёлки,
Что до срока достали опять,
Чтобы оттепель толком
Повернуть не смогла это вспять.
Даже если растают
И сугробы, и лёд на пруду,
То, о чём я мечтаю,
Где-то в лапах еловых найду.