зима в школьном дворе

Ирина Куценко Першакова
унылый городской пейзаж не восхищает,
как и решетки, что на окнах школы...
только снег в душе моей рождает
стылой радости снежинчатой уколы...
ищет, ищет взгляд, к чему прильнуть бы,
да напиться бодрости напитка...
дописать оборванные судьбы
у зимы последняя попытка...
тени, тени... на снегу не тают...
солнца вновь несмелая попытка
этим днем опять не состоялась.
день мелькнул в раскрытую калитку…
уровень снегов в моей душе,
когда смотрю на хмурый день холодный…
но мне давно не холодно уже...
и это просто фактор лишь природный.
уголок нетронутого брега,
где давно никто не проходил.
Море, море слегшегося снега,
по которому никто не наследил...
забрела я в этот тихий закут,
чтоб услышать времени теченье,
прописью шагов своих нарушив
чистого мольберта назначение.
постояла в тишине укромной,
посмотрела на пушистый снег...
он еще не скоро ведь оттает,
как не скоро к нам вернется смех.

12.12.2021г.