В Новый 2022 год

Владимир Череватенко
Дорогие друзья, я не мастер говорить
Но хочу в Новый год, Вас всех поблагодарить
Как легко и радостно на этом свете с Вами жить
Давайте вечно дружить, всех любить и просто быть
Хочу Вас всех без потерь в 2022 год пригласить

В этот год мы встрепенёмся, от спячки проснёмся
К свету обернёмся, друзьями друг - другу назовёмся
Песни славные споём, в счастье, как один пойдём
Буду с вами рядом шагать и стану подпевать
Сердца заставим в унисон стучать, чтоб было всем слыхать

Друзья берите в Новый год добра, сколько унесёте
Раздавайте не жалейте, в фужеры всем налейте
За процветание себя и всех вокруг пригубите
Друг друга полюбите, страну где живёте восхвалите
Детей и стариков в Новый год с собой возьмите

Друзья мои друзья нам выпала счастливая звезда
Жить в такие времена, когда рушится отчуждения стена
Нам строить новое пришла пора, для того пришли сюда
Урожай, что вырос тут собрать и всё снова распахать
Чтоб было куда хлеб сажать, и новый урожай собрать

     Цицерон(отрывок)
Блажен кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие,
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель
Он в их совет допущен был
И заживо, как небожитель
Из чаши их бессмертье пил!

  !829 год. Фёдор Тютчев.