Сладкое

Нинель Майс
Снится сон, что я глазурь на торте.
Не могу растечься равномерно.
Мой характер сладкий торт испортит
Плотной консистенцией прескверной.

В белом наслажденьи шоколада
Растворился порошок какао.
Мне от жизни многого не надо,
Что же я неровная такая?

Напрягаю мышцы, кости, жилы...
Я - глазурь, и я во всём банальна,
Но пока во мне желанья живы,
Я хочу остаться идеальной.