И лёгкая неадекватность по крови...

Покров Валерий
И лёгкая неадекватность по кровИ
течёт и это как раз то, что надо...
Нездешность выбери и сказочность урви,-
как яблоки заброшенного сада -
себе в удел, засунутые с тем
за пазуху, чтобы бежать  ловчей
в ночи и вдохновенной и ничьей
забора  мимо, мимо чёрных стен
 от окрика в лицо сторожевого.
Хватило б лишь запала дрожжевого
заштатность, безъязыкость одолеть
и ничего иного не уметь,
как - вымолвить обугленное слово,
жар-птицей жгущее, не от сего - на треть...

О, каждый  плод украденный, рассован
по всем рукам просящим, адресован
уму и сердцу, будто град, основан
над рощей корабельною сосновой!..

И ничего иного не уметь.