Храм

Александр Сидоров 16
Стою пред храмом покаянный...
Согнувшись в поясе молчу...
Судьбой немного я помятый,
Спасения себе ищу.

Сложил я пальцы неумело,
Крестом махнул поверх себя.
И в храм вхожу совсем не смело
И хора голос слышу я .

Там воска запах чудотворный
И свечи ярко так горят.
Я шаг свой делаю покорный,
Волненья нервы теребят.

Я прекланяюсь пред иконой,
И смотрит на меня Христос.
За что ты предан был Иудой?
Меня всё мучает вопрос.

Ведь страдал и принял муки,
Воскрес из мёртвых, духом стал.
И по кресту развёл ты руки,
Обидчиков своих прощал.

А я стою перед иконой,
Свеча зажжённая в руке.
Слова из песни той церковной
Блуждают где-то в голове.


Прошли сердечные волненья,
Унынье, страхи - далеко.
Читает батюшка ученья
И на душе моей легко.

Как тяжело свой крест нести,
Без веры человека в Бога.
Помилуй Господи, прости,
Чтоб легче стала мне дорога.