Делегаты священных земель

Игумен Паисий Савосин
* * *


Делегаты священных земель,
Встретившие друг друга влюблённые,
Семьи, пережившие бурю,
Человек, лишившийся всего
И сам в ответ отступивший
Туда, где уже нет привычного,
А ещё играющие дети,
Спящие или умывающиеся кошки,
Воробьи, голуби и вороны,
Купающиеся в лужах
Только что окончившегося дождя,
И опять – поющая птица,
Задумавшийся вдруг ребёнок,
Журчащие и свиряющие где-то там
Кузнечики и сверчки,
Когда солнце,
Медленное и наполненное трудами,
Заходит над дальним лесом,
Над этим притихшим лугом возле реки,
Над самою рекою,
Белёсой неровной гладью
Мерно несущей белёсое это небо
Никуда ниоткуда, почти не здесь.
И ты, совершившая их,
Каждому особая полнота,
Взмах и танец на месте без голоса и движения,
Распахнутый в мире из края в край,
Настигший тебя полёт.


Июль 2021.