Ночь легла, как будто скатерть

Влад Норманн
Ночь легла,
как будто скатерть,
мчится в небе
ветра катер,
кто ему капканы
ставит,
кто перекрывает
путь? -
трудно даже
и представить,
не могу никак
уснуть,
кто со мной
опять лукавит,
кто желает
обмануть? -
надоело,
может хватит,
как покой
душе вернуть,
что ночь
пишет на плакате? -
как мне трудно
вникнуть в суть,
мчится судно -
дикий катер,
я с ума
сошел чуть-чуть
и сгипотенузил
катет,
мчится катер,
узок путь,
мне бы сесть
на этот катер
и уплыть
на нём в Екатер,
ночь пересекла
экватор,
ну, а мне всё
не уснуть...