Осенний этюд

Ольга Арканова
Как же трудно передать словами
Грусть вселенской тихой синевы,
Небо плачет в лужах под ногами
В ярких красках огненной листвы.
Кружит осень, улыбаясь ветру,
Под хрустальным дождевым плащом,
И рисует кистью разноцветной
То, как мы сейчас с тобой живём.
Словно дни, слетают с веток листья,
Каждый лист по-своему хорош...
И летят так незаметно быстро,
Что порой охватывает дрожь.
И слетают наземь, оголяя
Влажные холодные стволы,
Нам ещё надежду оставляя,
Робкий свет в объятьях полумглы.