Собирайтесь, зеваки, на праздник грядущий!

Валентина Царькова 3
Ох, вы русские зимы! Метели да вьюги!
Все в сугробах округи, да стонет пурга!
Ночи длинные, вечностью ходят по кругу.
А повсюду снега, да снега.

С горки санки несутся. Глаза озорные.
Щёки детские свежим морозцем горят.
Слышишь, тройка бежит! Бубенцы заливные!
Кони в белую зиму летят.

Позади исчезает всё в снежном тумане.
Снеговик погоняет лихих лошадей!
И бегут в завитушках волшебные сани
Меж замерзших домов и аллей.

Едет добрая сказка  на снежной  упряжке
К раскрасавице ёлке в кругу детворы,
Где по веткам стекают сосульки -стекляшки,
Через блеск кружевной мишуры.

Собирайтесь, зеваки, на праздник грядущий!
Новый Год уж в пути! Всех на встречу зовёт!
Собирайтесь всем миром у елки могучей!
В развесёлый большой хоровод!

Скоро боем зальются на Спасе куранты.
Старый год с легкой грустью помашет рукой.
И ворвутся с метелями  новые даты
И напишутся новой строкой.


Валентина Царькова
11.12.2021 г.




Картинка взята из интернета