Мне иногда не спится до зари...

Олег Будадин
Мне иногда не спится до зари,
И в памяти вся жизнь перебирается,
Казалось бы - что мучает, возьми, да всё сотри,
Но сердце вот стирать не собирается…

Хотелось мне любовь свою стереть,
Ведь счастье от неё всё не включается…
Но стоило на милую мне только посмотреть,
Так чувствовал – стереть не получается…

О чувствах ласковых положено молчать,
И я молчу… Но чувство не кончается.…
Всем разумом я знаю – мне нельзя по ней скучать,
Но сердцу не скучать не получается…

Хочу я вновь любимую теплом своим согреть,
Но встречи наши редко так случаются…
И может, нужно было мне ей лишь «переболеть»,
Но ей «переболеть» не получается…

А мне мой друг советовал быстрей на всё забить,
Сказал – на ком есть грех - тот не венчается,
Конечно, понимаю – мне грешно её любить,
Но разлюбить её не получается…

......................................
Я с мыслями такими уже спать сейчас ложусь,
(Ведь за окном заря уже рассветная) -
Что даже если чувство безответное,
Я от любви своей не откажусь.