Прозорливый

Алексей Марсанов
Закрою свой рот на засов.
Чтоб в слух не сказать про бесов.
Которых я вижу в иных:
прохожих, знакомых, родных...

За что мне такое дано,
ужасное это кино?
Я Бога молю, всех любя:
- Не дай им увидеть себя!

Не выдержит смрада душа.
В безумье уйдёт, не спеша...
Они ведь разнятся бесы
уродством своей "красоты".

Но главный из адских чудес,
и самый срамной - блудный бес.
С него к нам повадился грех.
Под сердцем прижился у всех.

Закрою я рот на засов.
Чтоб вслух не сказать про бесов.
И как ненавижу я их.
Особенно лютых - своих!