Ждёшь белого-белого снега зимой...

Александр Зрячкин
Ждёшь белого-белого
Снега зимой -
Ночами прохладно,
Но снег не идёт
И город с утра
Просыпается мой
И солнышка кто-то,
Как праздника, ждёт.
И солнышко выйдет,
И день побежит
И вечер за ним понесётся,
Скользя
Декабрь одинокий
По миру кружит
Легко, но снежинок
Увидеть нельзя...