Полупрозрачный мальчик

Ирина Чикурова
Полупрозрачный мальчик –
Доверчивый альбинос,
Слушал, как небо плачет
И город от едких слёз
Ночью покрылся сажей –
Настигла людей хандра.
Мальчик решил: "Туда же
Мне надо попасть с утра!.."
Крылья расправив смело,
Он прыгнул, не глядя вниз...
Ангел, белее мела,
Спаситель, что слеп без линз...
Светлой, искристой шалью
Укрыты две сотни крыш,
Снега я цену знаю –
Прости за следы, малыш...