Двери

Камбурьян Аркадий
Дверей слишком много, на пути  перед смертельным  концом
Выбор  сделать сложно,  ведь  вести они могут  как и в ад так и в врата перед творцом
Каждая из них  грозит быть  следующим шагом,  опережая страх и стремясь в вольные русла
Первая из них  окрашена  в бледные  тона  и  излучает  самые  теплые чувства

Подойдя  поближе, смог  рассмотреть  название данного мира
На двери  вырезано  аккуратно,  рукой мастера  имя моего  кумира
Я понял что за этой дверью  таиться, моё  анти-эго и собственная  мораль
Прощаю я там всех  и забираю  из  любовных  своих объятий любую  печаль



Дальше  идя по коридору, без стен и потолков
Я  узрел кроваво  красную дверь из самых  жутких  своих снов
Боясь увидеть надпись, подошел затаив дыхание 
Здесь  хранятся  тернии к звездам и  жадные  горделивые  испытания

После этой дверь коридор начал  менять  свой фон,  перекрашивая себя  в красные тона
Воспоминания   суровых  дней и дел  примыкают к моему рассудку, сводя меня сума сполна
Следующая дверь  несла в себе  спасение  юных  беззаботных дней от  памятной  вырезанной на коже ошибки
Дверь была черного  цвета хоть  был я без страха смотря на неё но и  не было ни малейшей улыбки


Безразличие ко всему живому  в этом  ужасном мире
Повесть о данном  мотиве всегда играла  на моём радио эфире
Не  открыл эту дверь лишь  вскармливая  себя интересом  следующей  двери
Хотел разгадать  свою загадку  в  полной  и правдивой  мере


Дверь была  в конце, этого длинного  коридора  без  лишних деталей
Не только в один цвет  была  окрашена  данная дверь  среди этих психо-аномалий
На ней были   все цвета, предыдущих   найденных мною дверей
Как  символ неоднозначности  мыслей  в  жизни и судьбе  моей.