Вопросы

Виктор Марвик
Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы,
Им нет и не будет конца.
Откуда и как зарождаются грозы,
Откуда вдруг утром берется роса?

Вопросы, что друг другу мы задавали
В поездах под перестуки колес.
Вопросы, что с каждой звездою упали,
Вопросы, что ветер принес.

Кто положил первый камень на камень
И сотворил Пирамиды?
Кто сбросил на землю божественный пламень,
Каким был когда-то храм Артемиды?

Вопросов с тысячу я сочиню,
И неважно, знаю ответ или нет.
Но что значат слова "Я люблю",
Когда "Нет" слышишь ты им в ответ?

Ты посмотри на эти звезды!
Каждая из них - это ты.
Как после зимы возвращаются весны,
Так оживают и наши мечты.

Так ветер надежды нам дует в парус;
Под парусом мы с тобой.
Ты не бойся, я с тобой не расстанусь,
Даже если судьбина накроет волной.

Даже если жизнь заставит расстаться,
Звезды ведь тоже гаснут,
Нужно лишь следующего утра дождаться,
И Солнце вновь впрыснет в день свою краску.