Гляжу на небо

Галина Вильховик
Гляжу на небо, небо грозно.
Что с солнцем, радостью небес?
Я йогу делаю упорно,
Хотя ношу на шее крест.

В слепящем, огненном узоре
Не видно солнца, просто жуть!
Мы все грешны и это горе,
Земля идёт в последний путь?!

Быть может я сижу в нирване,
И вижу грустный эпизод?
Да нет, я в йоговской асане.
А у ноги пригрелся кот!

Я в ужасе, прольётся плазма
Вот-вот на землю свысока.
И от небесного маразма,
Вмиг испарятся облака!

Звоню в небесную охрану:
"Ребята, что это за хрень?"
Смените девушка асану,
Нам вами заниматься лень!

Я позвонила *иерею,
И стала библию листать:
"Не стану слушать ахинею!"
Мне в трубку крикнули опять.

Гляжу на небо, небо грозно.
Звоню тебе, кричу: "Привет!
Ты приезжай, пока не поздно,
Ты видишь это, или нет?"


*иерей — священник.