Зелёный дом

Олег Пчелинцев
На полочке в архиве лежит цветная плёнка
Там раков ловят в речке и варится сгущёнка
Там дети вместе с курами играют во дворе
А кто-то порыбачить уходит на заре
Там, в доках нашей памяти, стоит зелёный дом
Пол лета в детстве мы проводили в нём
Где в палисаде яблони и кисло-вязкий тёрн
Он деревянным серым забором обнесён
На залитою солнцем стеклянною веранде
Прописан рой назойливых и беспардонных мух
Здесь нос щекочет газом, еду готовят банде
Квартет сей шайки уважает гроза всех кур петух
За домом виден длинный и стройный огород
За ним просторный луг, за этим лугом речка
Там на «двойной» есть по колено брод
Силявка и пескарь клюют здесь на кузнечка
Здесь Лена и Алёшка, Андрюшка и Олег
И из Москвы тёть Люда, добрейший человек
Здесь бабушка Тамара и дедушка Иван
Родители здесь молоды, а я совсем пацан!