Благодарю тебя, родник...

Юрий Сергеевич Павлов
Благодарю  тебя,  родник,
За  то,  что  радость  дав  однажды,
Ты  на  пути  моем  возник,
Не  раз  спасал меня  от   жажды.


За то,  что  много   лет спустя,
Под  ношей  жизненной,  большою,
Ты,  как  безгрешное  дитя,
Остался  с чистою  душою.


В  житейских  бурях  трудно  выстоять,
И  кто  не смог,  в  том  нет  вины.
Вновь  наклоняясь,  вижу:  чистые
Глядят глаза  из  глубины…