Баллада

Лана Дворянинова
I
Остыла земля от дневной жары,
Укрылась под тенью густых деревьев.
Обо всем позабыв, я с недавней поры,
Не спешу укрыться под твоею сенью.

Мне не жаль ни себя, ни Любви утраты
К былому тоннелю возврата нет.
Но стоит над душой твоих глаз преграда,
Все ищу я в них что-то, но ничего в них нет.

Ты многих познаешь, о многих забудешь,
Но не помнить друг друга с тобой мы не сможем...
Вновь Страсть в ее лоне ты взглядом пробудишь,
Но ни одна не будет со мною схожей.

II
О чем ты подумал? Не тихой ль печалью
Ты хочешь наполнить усталые нервы?
Покой не нарушив священных скрижалей
На сердце моем? Ах, не стоит! Ведь верно –

Мы знаем, что будет, мы помним, что было,
Да только вот «есть» нас смущает как - будто.
А время идет, но не хватит сил мне
Прийти и сказать: «Здравствуй, Чудо!»

Прийти и сказать: «Ведь мы знаем, что было-
Страданья и боль, пустота и разлука....
Мы знаем, что будет, так дай же мне руку,
Любимый мой Чуд, Чуд мой милый!»

17 мая 1998 года