78. Что стало с женщиной

Екатерина Войловская
         Что стало нынче с женщиной?
         И какова причина?
         Вздыхает перед выбором:
         Собака иль мужчина!

         Кто выразит согласие
         С таким простым примером:
         Жить легче с гендиректором,
         Или же с бультеръером?

         В отличие от мужа
         Собака всяк послушна,
         И ревновать ( о, ужас!) 
         Хозяйку ей не нужно.

         Одну обувку носит,
         И вещи не швыряет,
         Детей одних - не бросит,
         И дом свой охраняет.

         Не курит.Не пьет пиво.
         И поздно не приходит.
         И пьяными разборками
         Напрасно не изводит.

         Кормить собаку проще!
         В отличие от мужа -
         Овсянка, чаппи, кости
         В меню исправно служат!

         Тиха. Степенна в меру...
         Не гладит ног подруг,-
         Все говорят примеры -
         Что лишь собака- друг!

         Российская действительность
         Вновь в корне всё меняет:
         Свободу, независимость
         С улыбкой предлагает!

         Ах, что же выбрать женщине,
         Какую сделать ставку?
         Продолжить долю вечную,-
         Иль взять в друзья овчарку?!