Доли дали

Александр Сменович
                Г.Бениславской

Как всё сложно...было б это
Разрешением поэта,
А не гулким, страшным -изгом
В о! душе слюнявым брызгом.
Во стерильная любовь-ка,
Вытравляющая кровь-ка,
Разрешающая бремя
В -зна сило ванн ое время
И. Царица чарований,
Где пределы расставаний,
Где бесчувственность судьбы
Будто рык у голытьбы,
Не награда и не горе,
А бушующее море
Неоткрытых островов,
Одиноких жалкий кров.
Жалкий потому что смертник,
Воз желавший розы рая,
И любви бесобессмертник
Положил у -зумства края,
Бее... до лажья трын-труха,
Жизнь мокрушница суха.
Вынь сердечное не жало,
Пока быль не убежала,
Пока свет не укатился
В человечное могил,
Это именем зовётся,
Это не слезою льется,
Это временем не рвется
Испытанием не сил.
Лишь дано... глядишь ли в щёлку,
Боголепную светелку,
Безнадеждой озарил,
Тебя телом обжигали,
Выслепляли доли-дали,
Ты пурил или парил.
Невозможное со-бытье
В угловатостях лица,
И кощеево избытье
Не куриного яйца.
Эта чувственность горн ила,
Это вытошненность рыла,
Эта выжженность любви,
Что опрошленным молила,
Что опошленным громила,
Вот уж храмы на крови.
На крови...иначе, наче,
Кто смеётся тот и плачет,
Кто любил тот не умрет,
Кто умолкнул тот не врет.