Бумажный кораблик

Алла Скворцова
Бумажный кораблик плывёт по воде.
Но где ж паруса его, палуба где?
Команды не видно. Похоже, он сам
По морю мечтает доплыть к небесам.
Приходится тяжко, наверно, ему
Сражаться с огромной волной одному.
Волна то накроет, на берег швырнёт,
То вновь за собою назад унесёт.
Обрушится снова - утащит на дно, -
Одно лишь мгновенье, движенье одно.
Но боги решили, что должен он жить.
И грозной волне его не победить.
Он цел! Хоть намокли, повисли края.
Бумажный кораблик!
В чём сила твоя?
Ведь не было шансов в борьбе уцелеть!
Но ты был готов за мечту умереть!
И буря утихла, и ветер утих.
И вот до конца добегает мой стих.
Бумажный, в наивной своей красоте,
Плывёт наш кораблик
Навстречу мечте!