Огонь в камине

Райская
Стих вошел в  сборник «СТИХИЯ ПРИРОДЫ» 34
проекта " БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" . апрель 2022г.


Огонь в камине разгорелся,
лихой устроив перепляс.
И от него, с любовью в сердце,
не отвожу горящих глаз.

Дровишки сплетничать готовы.
Трещат в печи на перебой.
И я прислушиваюсь снова
к напеву пляски огневой.

А за окном метель бушует,
щебечут звонко снегири.
На снежной шали свет бликует,
мерцают грустно фонари.

Я обернувшись теплым пледом,
прижавшись к милому плечу,
назло холодным силуэтам
на ушко нежности шепчу.