Молчание, когда внутри гроза

Лана Дворянинова
Молчание, когда внутри гроза.
Безмолвие, когда слова так нУжны.
Разящий меч в пустых глазах,
И мы друг другу странно чужды.

Любовь растаяла в слезах,
И ненависти пыл угас.
Вновь равнодушие в глазах
И пустота вокруг и в нас.

Опять у власти декаданс,
Опять Бодлер отравит душу.
И снова дьявольский рассказ
Уносит в ад. Смотри и слушай,

Прочти молитву. Успокой
Благою вестью демонят.
Оставь надежду: смерть – покой...
Мне рано отправляться в ад!

15 сентября 1997 года