Окна манят...

Вера Удовиченко
Окна манят мягким светом.
Вкусным ужином и пледом.
Ты оставишь день вчерашний,
У дверей , за ручку взявшись.
Скинешь обувь у порога,
Поцелуешь мокрый нос.
Тяжела была дорога,
Силы день совсем унес.
А лохматый Друг прижмется.
Лапу даст, в глаза взглянет.
Может быть и улыбнется,
Или всё наоборот.
Вечеру отдай усталость.
Выпей кофе с молоком.
Что тяжелым днём казалось,
Улетит как снежный ком...