Мне 20 - какое знамение?

Лана Дворянинова
Мне 20 – какое знамение?
И все-таки что-то случилось!
Ведь в год прожила я десятилетие
И с глупостью детскою я распростилась.
И чуждыми стали глаза твои карие,
И стали пустыми слова твои громкие.
Ты можешь обидеть во мне ребенка,
А не душу мою неприкаянную!
Ты в Бога ли веруешь – все пусто.
Коль не было веры - ее и не будет!
Меня ли клянешь или бьешь с чувством?
Бей!Себя бьешь, но с меня не убудет!
Пускай ты хоть сотню раз будешь правым!
Обманывать будешь, и будешь обманут.
Ты руки испачкал в земной отраве –
Не будет покоя, как нет отрады.
А мне нет греха, и мне нет прощенья.
Душа лиха без дозволенья!
Мне нет любви, мне нет измены!
Мне нет надеждой упоенья!
Идешь – иди, но ты стоишь.
Клянешь – кляни, не избежишь...
Ведь не суди – и не судим...
Как ты неправ – так ты любим!

22 сентября 1997 года