Потеря

Дима Орлов
Но что, я в этом мире потерял.
Нашёл билет, к сеансу в век иному.
И в том веку,
Я как-то не пошёл -
На тот сеанс.
И может быть - иному.

Не знал, не ведал,
По полю бродил.
Вдыхал полынь.
И всяки разны травы.

Благоухала вся тогда Хатынь.
И все селились,
Взявшись за основы.

Кто не-до-жил,
Кто чудище лесное;
Кто бракодел,
Иван-Чудаковат...

Всех понесли.
Рядили их в оковы.
И святом в свят.
Всё по-лбу, о былом.

А "Мир" кружил,
Своими областями.
Каштан гремел,
Как буря за окном.

Когда срывали
Плод с его ватаги,
Когда крутили повод,
За стеной.

Вдруг,

День за днём,
Вдали от подворотни,
Струился светом.
Праведные дни.

И гром гремел -
Далёким не-раскатом.
И был вопрос -
Одни иль не одни.

Стакан своей,
Чуть зачумлённой браги.
И закусь бред!
Забыться и запеть!...

И вот в руках -
Другой билет на стяги.
Нитей судьбы,
И враз - обволокло!

Вот скрылся с глаз,
Воочий и бесхозных.
И в ритм вошёл.
На разных скоростях.

Что было - не было!
Это - Триединый.

И зацвело
Осеннее село.

То мрак, то дождь.
И в общем-то -
Неплохо.

Что день, что дым.
Великая вода.

То Тень мелькнёт.
То Я, неуловимо.
И разомкнуло
ЕЁ и Меня.

С тех пор, пятно
На высохшей когда-то.
Ну а сейчас -
На краткости бытья.

Того огня,
Что был на обороте.
Топографической
Стороне былья.

Нас развели,
На разные составы.
Пустили врозь,
Сообразно творя.

И мчимся Мы,
Сквозь тени и дубравы.
Попутно жажду
Вдоволь утоля.

Всё реже - слёз
Поток и облегченье.
Всё чаще - нагнетание собой.

И это - в перерывах, меж молчаньем.

По той потере -
Что была Тобой.