Оживают тени

Светлана Макарьина
Один лишь день такой в году:
загадочный, осенний,
когда, устроив чехарду,
вдруг оживают тени.

Они друг с другом говорят,
на поворотах гнутся.
То поползут за всем подряд,
то – раз! – и оторвутся.

Один лишь день в году такой.
Вот в парке тень ковбоя.
И если ей махнёшь рукой,
она пойдёт с тобою.